Весы судьбы

Олег Малышенко
Когда захлопнут крышку гроба,
Покойник не попросит пить.
Уже молчит его утроба,
И он не может говорить.
Ему чужды и лесть, и слава,
Не пригодятся ордена.
И лишь любовь - души оправа,
Ему и в вечности верна.
Пройдя последние мытарства,
Поднявшись на последний Суд.
Душа захочет внити в Царство,
В раю, земной, закончить труд.
Но в тихий рай узка дорога,
Не каждый может одолеть.
Весы судьбы в руках у Бога,
У шерстяных рогатых плеть.
И чтобы дать душе, как птице,
На небо в Царство вознестись,
Учись любить, прощать, молиться,
Всем сердцем поднимаясь ввысь.
Не бойся распрощаться с прахом,
Его безпомощен удел.
Живи свободным, сильным птахом,
И душу береги от стрел.