День грез

Анатолий Тарасовский
Нам никуда не деться от реалий,
Где - низость, где величья ореол...
Всегда две стороны есть у медали,
Как чет и нечет, решка и орел.

В обычной луже тоже не всегда
Откроется для взгляда знатоков,
Что там не только грязная вода,
А отраженье белых облаков.

Раз большинство не замечает это
А в мыслях - и не ведает о том,
То высшим пилотажем для поэта -
Суметь возвышенно поведать о земном..