Язык

Антон Устенков
Язык позволяет культурно общаться,
Описывать мысли формируя слова.
И во рту ему незачем просто болтаться,
Вмещает он больше смысла в себя.

Бывает он разный, зависит от места
Где ты или я был кем-то рождён.
Но тут или там этикетом любезно
Он есть или стал сейчас награждён.

Порой наш язык бывает опасен,
Слова не ухватишь сказав в торопях.
А вот результат до боли ужасен,
Он тлеет внутри в раскаленных углях.

Услышишь так много фраз и наречий,
Прилично повысив словарный запас
Найдёшь все следы незримых увечий,
Осадачной пылью проникающих в нас.

Задумайся сразу над тем, что захочешь
Так колко и метко в кого-то метнуть.
Жизнь так устроена, сейчас ты хохочешь,
Но после она ведь может вернуть??...

29 октября 19