Слов, мне, дай, Господь, молиться!

Светлана Вайцель
Слов, мне, дай, Господь, молиться!
Дай, надежды жить!
Чтоб в добре не усомниться,
Помоги, увидеть смысл
В днях летящих мимо цели
Тяготами человек,
Что родившись не сумели
Исчерпать законных лет.

Слёз, мне, дай, Господь, оплакать
Грешный путь стези моей!
Дай, понять людскую святость
Божьей милостью Твоей!
Помоги глядеть правдиво
На желания души,
На  дела, что жизни нива
Сложит осенью в снопы.

Хлеб насущный, дай, мне, Боже,
Жажду духа утолить!
Дай, с источника живого
Воду жизни пить!
Помоги осмыслить временем
Дар спасения земле,
Богу славой и благодарением,
Дай, Господь, воздать Тебе.