Наказ отца

Наталья Завацкая
За чашкой чая шла беседа,
Сын уговаривал отца:
"Да,я влюблён,и моё чувство
Не знает края и конца

Да, я страдаю,мы не пара.
Не знаю,чем её прельстил,
Но лишь взглянув в лицо любимой,
Я понял,что не ту любил.

Что жил лишь по твоей указке.
Друзей своих не предавал,
А на Кавказ сбежал я тайно,
Чтоб жён ты мне не выбирал.

Богатство,знать-зачем мне это.
Был образ нежный предо мной.
Моя душа,душа поэта,
Навек заполнена тобой.

Прости,отец,жена другая
Для меня вовсе не нужна.
Она одна моя подруга,
Моя невеста и жена.

Не будь так строг,суров со мною,
Тебя ослушаться хочу.
Не разрешишь,простись со мною,
Так жить я больше не хочу."

И вздрогнул вдруг,старик суровый,
И вспомнил пышный,светский бал
Где молодой гусар весёлый
На танец даму приглашал

Её скульптурная головка,
Её походка,вид и стать,
Потом не месяцы,а годы
Гусару не давали спать.

Душа горела и томилась,
Он потерял совсем покой,
Но он гусар-тут всё понятно,
Мужчина вообщем боевой.

Но одно дело-поле брани,
Другое,гнев её отца.
И разлучили так влюбленных
И не надел он ей кольца.

И сердце сжалось от обиды,
Он вспомнил дом и отчий кров.
О!Как давно всё это было.
Жизнь прожита !Но где любовь?

За чашкой чая шла беседа,
Сын уговаривал отца.
Старик сказал:"Прости,родимый,
Меня дослушай до конца.
Живи,люби и будь любимым,
Важней нет в жизни ничего,
Борись со злом за своё счастье,
Не отдавай другим его."

26.10.2019г.