Девятая кошка

Виталий Микушев
По ниточке тонкой шагаю во мраке
Под шёпот толпы и ворчанье собаки.
Ни искры, ни блика. Темно как в могиле.
Как будто везде фонари запретили.
Ни влево, ни вправо. Закон притяженья
Ни разу не сделает мне одолженья.
По ниточке тонкой от крыши до крыши.
Шуршат возле носа летучие мыши.
Никто не поможет мне. Даже советом.
Мой путь озарён только внутренним светом.
Свет слабый. Заряд постепенно садится…
Как жалко, что я не летаю, как птица!
Но крыша уж близко… Осталось немножко…
В душе содрогнулась девятая кошка.

29.10.2019