телефон звонил

Денис Падалкин
телефон звонил два раза к ряду,
я не подходил, курил гашиш,
ты напротив, я с тобой присяду,
снится мне, что ты уже не спишь.
волны чёрный якорь подымают,
он давно лежит на дне морей,
кораблями лёгкими играют,
в переулках жгу я пух от тополей.
вверх смотрю, там солнце закатилось,
на столе лежит колода карт,
я уже не сплю, ты мне приснилась,
чай цежу и этому я рад.


29/10/2019