Первый снег, как гость нежданный

Николай Виноградов 5
Первый снег, как гость нежданный
на порог земли свалился -
Подданный небес - нам данный
в знак зимы, что следом мчится,
В знак того, чтоб утеплиться
и мороза не бояться,
чтобы вновь весны дождаться
и со снегом попрощаться!