Скоро и деревня

Ника Водолей
Скоро и деревня – там, за косогором.
Вырвавшись из пробок, мой автомобиль,
С резвостью покинул надоевший город
И по трассе мчался, не считая миль.
 
Но теперь прилично сбавил обороты,
Швах - дороги наши. Это не секрет.
И колышет ниву  ветер беззаботный,
Солнце разливает золотистый свет.

Торможу, не в силах не остановиться –
Звон  цикад!  Стрекочет  празднично оркестр!
Слева у дубравы запорхали птицы,
Там родник – одно из незабвенных мест.

Припаду губами  - нет воды вкуснее.
В памяти всплывает с первым же глотком
Бабушка в платочке,  и лукошко с нею.
И уютный, теплый старенький наш дом…