Свеча

Игорь Кин
Свеча на подоконнике горит .
Зажженная рукою старика .
И тает желтый воск в ночи
Под мелодичный звук сверчка .
 
Глаза уставшие глядят
Куда - то вдаль, за горизонт судьбы ,
А вспоминания кружат
В чертогах вечной пустоты .
 
Все прожито и нет пути назад ,
Возврата к прошлому не суждено случиться .
Осталось только вспоминать,
И снова заново родиться .
 
Вот путь который он прошел,
Дорогой через судьбы поколений.
В душе своей он лишь нашёл
Людских сердец нетленное забвение .
 
Да он себя любил
И ненавидел тоже ,
Но жизнь свою он погубил ,
Продав как можно подороже .