А небо по ночам стрижёт деревья

Анна Туисова
А небо по ночам стрижёт деревья,
Пока танцуют в поле облака.
Случилось на рождение поверье
И ты пришёл сюда издалека.

Шумит листва в пространственных карьерах,
А через них дорогой провода.
Туда, где день молчание измерит,
Туда где застывает в лёд вода.

Поля, карьеры, горы -- основания
Судьбы ошеломлённой счастьем вновь.
Под небом существуют и страдания,
Но все они несут с собой любовь.

И по тропинкам осень пробежала,
Взмахнув белеющим и сумрачным платком.
Её в своих ладонях удержала,
И дух твой тоже с осенью знаком.

Открытые, летящие столетия,
Отращивают крылья без конца.
А ты живёшь под солнечным бессмертием,
Всё смахивая облако с лица.