Палитра осенних звуков

Надежда Назарова 5
Ближние склоны ещё... – все в зелёном,
Тёмные ели взбираются вверх.
К дальним отрогам льнут белые зоны.
Воздух звенит, как натянутый нерв.

Осень звучит переборами цвета:
Сини – альтами, корицей – басы... *
Фуга листвы... Увертюра рассвета –
Полутонами сюит Дебюсси. **

Льды на вершинах прощальную коду
Тёплому тембру мелодии дней
Так исполняют, что в души нисходит
Звук, тишиной растворяясь на дне.

   29.10.2019 г.

*  Корица – тёмно-коричневый цвет.
** Клод Дебюсси – фр. композитор, музыкальный мир его произведений наполнен
зрительно-музыкальными соответствиями, где каждый звук, аккорд, тональность
 могут быть услышаны по-новому, жить многокрасочной жизнью с постепенным,
таинственным растворением в тишине. И сам, как талантливый пианист, Дебюсси
 играл почти всегда на „полутонах“.