Смотрят киски

Евгений Шапорев
В гороскопы не верю,
В удачу,
Тоже верится,
Как то, с трудом.
Кот дворовый,
Под лестницей плачет,
Не найдя свой
Потерянный дом.

Кот дворовый,
Как бомж,
Без прописки,
По помойкам он ходит
На пир.
А в окошках,
Домашние киски,
Из ухоженных
Смотрят квартир.

А в окошках-
Герани и шторы,
А на улице-
Дождик и хмарь.
А в правительстве-
Жулики, воры.
Управдом ваш-
Последняя тварь.

Это так,
Справедливость не блещет.
Мир устроен,
По-скотски, давно;
А весна,
Вновь черёмухой плещет,
Смотрят киски
В окошко кино.

Евгений
Шапорев
24 июня