За кулисами небо

Ян Ром
За кулисами вас ожидает небо,
В нём уснут все тревоги до времени;
Пусть хоть сказка, мечта или небыль, -
Вы лишитесь нелёгкого бремени;
Словно не было, птицы - полётами
Наслаждайтесь легко и безвременно.
Пчёлы сладкими сочными сотами
В облаках, кислородом беременных...

За кулисами вас ожидает вечность;
Здесь потеряна связь со внешними.
Пусть софиты, как для поэта свечи
В уголках лишат безмятежности -
Словно близкая наша история
Здесь рождается, глазу не верится -
Это факт, господа, не теория -
За кулисами шарик тот вертится...

За кулисами - новая местность,
А кто с нами - родные, друзья;
И решаем задачи мы вместе
Те, что взять не решить - нам нельзя;
Словно автор - нездешний создатель
Что-то важное в небо вложил -
Здесь сидим мы, как жили когда-то
Тем, чем каждый из нас дорожил...