гори

Иулитта Евралёва
Гори, пылай! ответным - да!
светильник, свечка! ты - душа!
в плеяде звёзд и ты - звезда!
лишь жизнь свою не разрушай!

и созидай, и созерцай
закат, восход и бытие,
и никого не порицай -
не копошись в чужом белье!

будь скор на деланье добра,
ведь краток день и жизнь, как миг.
дороже злата, серебра -
слова, что просветляют лик!