осень, безнадега...

Константин Астафьев
Ветер все перемешал, краски дня и осень вред,
Но душе не помешал, телу не покинуть бед.
Все стремится к смерти в миг,
А, потом вершить суд врат,
Все бежит и вертит бред и глаголет голый брат.
Все летит и замирает
От ворот и в поле стог
Разметает, разметает…
Жести пьяный водосток.
Не кричи..! Ведь ты не воин,
Ты, приплюснутый внутри…,
Только воет, только воет…
Пир в аналогах чумы.
Не бери…, все злато пусто
На земле лежит листва
И стремительные чувства
Под собою погребла…