Мальчик

Ольга Буц
Он склонился поднять осколки
Уже прожитых с проседью лет,
Мальчик в черной как смоль бейсболке,
Тебя нет уже сорок лет.

Ты печально взираешь в пропасть,
Впали щеки, морщинок рой,
Но осталась все та же робость,
Взгляд усталый, еще живой.

Мальчик, где ты, в какие дали
Заносила старуха - судьба?
Скольких губы твои целовали,
Но была ли всего одна,

Та, что сердце свое поделила
Между двух наперсных огней,
Безвозвратно тебя любила
И желала быть только твоей.

Утекает сквозь пальцы зрелость,
Остается  финальный рубеж,
А душа почти вся истлелась,
В ней пробита последняя брешь.

Ты в бокале опять утопишь
Все печали в хмельном янтаре,
И уйти навсегда захочешь,
Осень жизни забыв в октябре...