Кончается октябрь

Наталия Лысенко 2
Кончается  октябрь...Смешно, но бабье  лето
Не хочет уходить...Все, говорит, дела....
А где-то холода и снег нежданный где-то,
И зябко на душе, и хочется  тепла...

У нас же в этот год сплошное наслаждение!
Не осень, а весна! Хоть  в золотых тонах.
И запахи весны под листопада пение,
И солнечные дни с грустинкою в глазах...

...А в парке поутру  шуршат, как в детстве, листья,
Их шепот озорной развеет сумрак снов...
И Волга в этот час от солнца так искрится!
И пряный аромат волнует от цветов...

Погасли фонари...И шепчутся деревья,
Что галки снова к нам вернулись зимовать...
Похожи на ворон, да вот чернее перья,
И их совместный хор опять мешает спать...

Какая синева небесного покрова!
За сутолокой дел не видим красоты...
А осень в каждый штрих свое вставляет слово
И дарит от щедрот сияние высоты.

...Побалуй нас еще, янтарная погода,
Не верится в приход ненастья и ветров...
Торопится ноябрь... Сырое время года,
Пора зонтов, дождей и вязаных шарфов...

Хоть иногда, даруй нам яркий лучик, солнце!
В ноябрьские дни так хочется тепла!
...А бабье лето вдруг растает за оконцем...
Как жаль, что у него кончаются дела....
29.10.19г.