Иносказательно

Михаил Арсенев
Но забыта ночь в перепутье улицы,
О тебе мечталось - иносказательно.
Не придумывай, солнцу не надо щуриться.
От меня не уходят, пора бы знать уже!

Нестерпимая боль твоих слов отравлена.
И закрыты запанки в рукавах закатанных.
Ты глядишь испуганно и затравленно.
И устами время не запечатано.

Пустоту ночей я дождями меряю.
Твои крылья я не напрасно высушу.
Что же ты не подскажешь времени,
Что давать взамен можно только душу?

Ты увидишь ночь в перепутье улицы.
И мою мечту разглядишь внимательно.
В небе солнце будет лукаво щуриться.
Я остался. Рядом. Иносказательно...