***

Владимир Игнатьев2
Уже писал про "всадников Альцгеймера".
Они - тяжёлый груз на наши плечи.
И к сожаленью даже бог не лечит
Бедолаг, такого нет примера.

Отмирают потихоньку клетки мозга,
Человек - ребёнок и... допустим,- помидор...
Лето кончилось, сегодня дождик и промозгло.
Мы сидим с больным и сочиняем этот вздор.

Сочиняю я, а Юра  говорит
Сам с собою,
             а о чём ведёт беседу
Не пойму.
         За окнами звезда горит...
В туалет сводил и накормил обедом.


Чу, звонок. Пришла его жена с работы,
Женщина святая,
               так сказать
                не побоюсь.
Не хотел бы я врагу её заботы;
Проще "воевать Святую Киевскую Русь"!

И... свободен я до следующей недели...
Во двор вышел,
              он похож на па-раллело-грам,
По диагонали малой дополз еле-еле...
"Красное и Белое"!
              Марина, где мои 100 грамм?