А ему... всегда тридцать

Валентина Шишкина 22
      30 октября - день ПАМЯТИ нашему дедушке
      Харитонову Петру Никитичу, геройски погибшему
      за Москву 30 октября 1942 года

 Мне сейчас - 65...,
 А ему... только 30...

 Там за каждую пядь...-
 За Москву пришлось биться...

 Это - дедушка наш...-
 Молодым и красивым
 Свою жизнь он отдал...,
 Чтобы мы с вами жили.

 В тот холодный октябрь
 Года сорок второго
 Немец "пёрся" - вот тварь -
 Не щадили любого...

 За приказом приказ...,
 Но... Москву отстояли...,
 Будто бы "напоказ",
 Чтобы "нечисти" знали...-

 Все...в бою...полегли... -
 Сироты - трое деток
 Школу  ЖИЗНИ прошли...-
 Старшей дочке лишь десять...

 Были внуки потом...,
 Правнукам часто снится...-

 Им...- за 40 уже...,
 А ему...также...30...

  30.10.19 г.     Фото из архива автора