Лососина

Алексей Виноградов 4
                Лосось, запеченный с помидорами
                с отварным  картофелем …… 9000  руб.
                Меню
                Виды рода Л. составляют предмет значительного
                промысла и вообще принадлежит к числу ценных рыб.
                Энциклопедия


Москву позолотило бабье лето,
Раскрасило березы и осины.
В такие дни уже не до котлеты –
Желудок изнемог без лососины.

Пресытившись дарами огорода,
Впадаю то и дело в исступленье.
И только промысловая порода
Способна вызвать слюноотделенье.

Пикантно розовеющие стейки
С колечками картофеля и лука…
Понятно, триста долларов – копейки,
Но чем же он откормленный, подлюка?

2010