Открытие

Александр Грайцер
Зачем тебе писать стихи,
Когда тебе есть Голос свыше?
Стихи ведь тем и хороши,
Что не практичны, словно лишни.
Но в своей лишнести такой
И в бескорыстности нелишней,
Они дают душе покой,
Что и ни в чем другом не сыщешь.
Они дают такую высь,
Что недоступна часто прозе,
Следит так за добычей рысь,
К прыжку готова в чуткой позе.
И в попадании прямом
Словес в запутанное сердце
Небесное застрянет в нём
Как ключ в замке, открывши дверцу.