Чебан

Михаил Пуриков
К выборам мэра  Кишинёва

Ленин учил, что революцию
Следует начинать  со столицы.
Как получилось, что эта наука
В  Молдове  не  пригодилась?

Всей перестройки на протяжении
Власть в столице не подотчётна
Промосковским  злым  агентам,
Ополчившимся  против  Европы.

Непрекращающиеся  их попытки
Получить контроль над столицей
Только теперь реально достигли
Пика    осуществимости.

Мэра от Бога, что делал в городе
Всё, как говорят, своими руками,
В  аферу  о  платных  парковках
Обманом  втянув,  распяли.

Из сегодняшних кандидатов
К должности  мэра  ближе других:
От  блока АКУМ  Андрей Нэстасе
И  Ион  Чебан  -  социалист.

Прежде чем выбирать кандидата,
По  его  деловым  и  идейным…,
Надо проверить на причастность
К шельмованию бывшего мэра.

Претендовать на эту должность
Тот не в праве, кто  мэра  валил,
Систематически мешая работать,
Чтоб его должность перехватить.

На службе с неба звёзд не хватая,
Чебан  от  партии  социалистов
Строил  козни   с  мамой  на  пару,
Пытаясь мэра скомпрометировать.

Саботируя распоряжения мэра,
Провоцировал   ситуации,
Когда  вотумы   недоверия
Выдвигались каждую пятницу.

Как исполнитель, Чебан неплох,
Видно,   такие   задания
Ему  поручали:   бывший   босс
И нынешний - Зинаида Гречаная.   

В разные годы Додон и Гречаная
Тоже баллотировались на это место.
И, если помните, им было отказано
В  чести  занять  мэра  кресло.

Те, кто выборы тогда  проиграли,
Теперь   не  прочь   поквитаться.
Поэтому, слушать нужно едва ли
Предвыборную   их   агитацию.

Мэр  города –  главный  менеджер
По оказанию горожанам услуг.
Должность сия никак не лепится
С тем, что  творил  этот  плут.

Снова    примария    расколется
Как  на  фронте  на красных и белых:
Чебан  хочет “возродить город”,
Нэстасе  –  делать его современным.

Городу нужен расторопный приказчик
Чуткий   к   жалобам   горожан,
А не пастух с партбилетом в кармане
Готовый любого взять на калган.

Время  Че Гевар кануло в прошлое
Народ   устал  от  чрезвычайных  мер,
Кто за Европу?  Голосуйте против
Возвращения большевистских химер!
25.04.2018
28.10.2019