Десять дней

Олег Берез
Десять дней до начала зимы,
Облаков корабли проходят,
Их трюма снежным пухом полны,
В парусах их метель хороводит,

И Зима ледяная в плаще,
Возглавляет войска флотилий,
Сверкнул посох в холодной руке,
Псы цепные её завыли,

Ветра северных белых широт,
Лижут ноги владычице грозной,
Снег швыряют из трюмов за борт,
Обжигая живое морозом,

В тусклом свете деревьев теней…
До прихода зимы – десять дней.

29.10.2019                20:26