Только вёрсты полосаты...

Александр Кужукин
Он ишачил, он мантулил;
Зарекаясь от сумЫ;
И крутил в карманах дули,
Если кто просил взаймы.

Так хотелось на Багамы,
На Мальдивы, на БалИ...
От больной, ворчливой мамы-
В рай, на краешек Земли.

Ни невесту, ни обновку,
Ни спорткар не завести;
Ни... Сменить бы обстановку.
От провинции б спастись.

Кто в такую глушь подастся?
Нет ни див, ни злачных мест;
Ни лагун, ни папарацци ;
Ни... Опять же без невест

Абсолютно невозможно
Жить в таёжной тишине.
Кнут на гвоздь бы, вилы б- в ножны.
Всё ж в навозе; всё ж в говне.

Что охота? что рыбалка?
Даже кедр уже не люб.
Ничего отдать не жалко
За круиз, за бренд, за клуб.

Не на Ибице, так в Перте.
И Невада тоже прёт.
Дома ж ведьмы, дома ж черти;
Дома ж дел невпроворот.

...Через сутки весь в бодяге
( Пункт полиции. Вокзал.
ПонятЫми- две бродяги)
Потерпевший показал:

- Познакомился с принцессой;
Вдруг: Ашот, Башка, Монгол...
Сел играть без интереса,
А остался бос и гол;

Но всё с тем же идеалом.
Настучать по голове
Бестолковой- это мало;
ШвыронУть же- не внове.

Вот и я в бетонных джунглях
И в неоновой пурге,
И...( эмоций- Джомолунгмы)
Подгоняю на тайге.

Я зациклен на циклонах,
На мистических вещах,
Бесконечных и бездонных
( Не хочу, чтоб фикус чах).

Сонный домик у речушки б.
Вопли хищников вночи.
И поленья чтоб, и чушки,
И кредит трещал в печи;

И костюм, и даже галстук...
Я бы белок полюбил
И натурой наслаждался б,
И творил, творил... дебил.

Где инкогнита?.. где терра?..
В небесах или на дне?
Где же кружка? лишь фужеры
Попадаются одне.