Плачет Русь

Александр Мурманский
Плачет Русь моя родная,
Как гармонь сжалась душа.
Красотой своей играла.
А сейчас,как сирота.
Просишь милостынь у власти,
Что возвела сама на пьедестал.
Вновь везёшь судьбы салазки,
На чужой опять вокзал.
Всё разруха, боль и горе,
Размешала всё в себе.
Только ветер в твоём просторе,
Бурьян гоняет с колючками везде.
Знать судьба такая стала,
Как убили князя твоего земли.
Ты родню всю позабыла, растеряла,
Везёшь иудство на себе.
Что плюют в твои колодцы,
Рвут и грабят Землю - Мать
Раздаёшь свои угодья,
Пришлым людям просто так.
Что пропитаны твоим потом кровью,
Выглядишь вот как дурак.
С той котомкой за плечами
И с протянутой рукой.
Гнёшь своих дугой столичной,
Срам весит над головой.