Молчанка

Ольга Боргозано
Молчишь? Ну что ж, и я закрою рот.
Давай в молчанку поиграем.
Не знала я, что ты настолько горд!
Как жаль, лишь время убиваем.

Сидишь, уткнувшись в телефон,
И солнца луч не замечаешь.
Ты с интернетом в унисон
Мне мрачный склеп напоминаешь.

А помнишь: время радость излучало?
И наши отраженья на волне?!
Ах, как тогда его казалось мало.
Мы с жадностью стихи читали при луне...

Ну что молчишь, как пусто на душе.
Но я не гордая, присяду рядом.
Не скрою слёз надежды на щеке
Тебя запеленаю нежным взглядом.

Любить меня сегодня торопись!
Пока я рядом и живёт желанье.
Смотри не опоздай, молю, проснись!
Судьба не терпит долгого молчанья.