Маяковскому

Галина Рябова-Дворядкина
Последнее письмо
 
Легла на стол усталая страница,
Заложницей разлуки за любовь.
Не вдруг случился нынче ей  покой
Опять  томили, как врага в темнице.

Читалась   молча,  расплывались  строки
И пряталось в конверт не в долгий срок.
Бумага стерпит буквы  слов жестоких
Но каждым, словно пуля бьёт в висок. 

Отдать огню!  Отправив  боль поленьям
И в клочья разорвать цепочки слов
Любовь предать жестокому забвенью
Боль  отмолить у тысячи богов...
            ^^^