Людские страсти и грехи

Наталия Боярская
Источник всевозможных бед
Засел у каждого внутри,
Скажи истоме сладкой: “нет”,
Свои пороки усмири!

Гадюка шепчет: «Откуси,
сорви запретный сладкий плод!»
Но Бог еси на небеси,
Твоя защита и оплот!
 
Нельзя земному человеку
Неразделимое делить,
Во власти Альфа и Омега
Мироустройство не сломить!

Запрет на то и есть запрет,
Замок соблазнов отвори:
Из тени вытащишь на свет
Людские страсти и грехи!