Шли по жизни рядом

Валентина Захарова Скворцова
Шли по жизни рядом.
Говорили взглядом.
Чувство постоянного плеча.
Меняла жизнь наряды.
Но наш же был загадан.
Разлуку он, конечно, исключал.

И думать так не смели.
Но, где-то проглядели.
Раз взломали крепкие замки.
Вьюги, да метели.
Все смести сумели.
Не оставив ни дорожки, ни тропы.

И что та голубка.
В белоснежной шубке.
Только сердце почернело и душа.
Бегут года-зарубки.
Одиноко, хрупко.
Чувства возвращаться не спешат.

Жизнь, однако, диво.
Встретились, счастливы.
Кажется, как прежде, только зря.
Целовал красиво.
Голос с переливом.
Только май уж не заменит октября.