Август

Мари Чибисова
Август, август... восхищенье,
Теплых дней преображенье.
Легкий шелест и жужанье,
Листьев и цветов звучанье.

Пряный воздух, запах ягод,
Млечный путь и звездопады.
Спелость фруктов, нежность сока.
Август - зрелости истока.

Утром свежесть, пробужденье.
Ласковых лучей томленье,
Паутин переплетенье,
Август - время искупленья.

Пахнет дымом, чуть с горчинкой.
Туман стелется подстилкой.
Август быстр и скоротечен.
Лето августом конечно.