Она стояла на краю

Сергей Московит
Она стояла на краю
И голова её кружилась,
Себе твердила «не боюсь» -
И умоляла, чтоб не сбылось.
 
Зачем ей поздняя любовь?
Зачем не прошенная жалость?
От ран отточенных клинков
Ей от любви вполне досталось.
 
Себя у бездны на краю
Она молила о пощаде.
К чужому стойкая вранью,
Себя готовила к расплате.
 
От этой бездны два пути –
Как в пропасть кинуться, погибнуть
Или в полёте обрести
Шальные крылья и охрипнуть
 
От поднебесной высоты,
От осознания восторга,
От бесконечной красоты
И от того, что фантазёрка.
 
Серели будни… где-то там…
Она над буднями витала –
И вопреки «не по годам»
Любовь над ней брала начало…
 
Она стояла на краю,
И ввысь душа её стремилась…
Но покорилась забытью,
Чтоб ничего потом не сбылось…
 
        вторник, 29 октября 2019 г., Брюссель
        Музыка: Al Marconi - Vertigo (Головокружение)
        Источник: https://poembook.ru/poem/2281970-ona-stoyala-na-krayu