Морфей и Котофей

Елена Солнце Поваляева
- Здравствуй, дедушка Морфей! – промяукал Котофей –
Подари мне сладкий сон, был чтоб мышек полон он!
Милый дедушка, привет! Дай мышей мне на обед!
Дай на ужин мне мышей – и больших, и малышей!
И на завтрак чтоб потом были мыши, тили-бом!
Наяву чтоб – не во сне – рыбка приплыла ко мне!
Мыши были чтоб живьём. С ними песенку споём.
Просит очень Котофей и сметанки, дед Морфей!