Дама с пасьянсом

Маргарита Пильганчук
(С улыбкой о серьезном)
Она надеялась на чудо,
А чудо в гости не зашло.
Оно по свету колесило
И развлекалось, как могло…
Оно летало и порхало,
Да видно - в чуждой стороне…
А дама на пасьянс смотрела,
И вечерами вдалеке
Искала знак на горизонте
И ждала добрых новостей,
Но было все, увы, напрасно
И не примчался он за ней….
Сменялось лето зимней стужей,
То - соловьи, то - крик ворон,
Однако чудо не вернулось
Из чужеземных из сторон.
Оно свою тянуло лямку,
И, вспоминая иногда
Про даму милую с пасьянсом,
Вздыхало тихо у костра……