Союз любви

Елизавета Нечукина
Скорпион  и  дева
Браком  живут,
Сильны  характеры,
Друг  друга  чтут.
В  мощном  союзе 
Трудно  порой,
Увы,  мудрость  берёт
Верх  чередой.
Любят  и  мечутся,
Готовы  рвать,
Разум  божественный
Держит  опять.

Тяжёлый  скорпион
Сутью  своей,
Наносит  он  раны
Словом  больней.
Дана  ему  воля:
Брать,  побеждать,
А  после  затишья
Вновь  нападать.
Равновесие  сил —
Деве  дано,
Чтоб  инфаркт  не  хватил,
Ни  от  чего.

Зарядиться  успеть,
Попить,  поесть,
Обезвредить  его,
Собой  увлечь.
Красотою  своей,
И  делами,
Чтоб  оттаял  душой,
Временами.
Проявил  интерес
Детям,  семье,
А  любовный  процесс –
Половинке.

Скорпиона  силой 
Не  удержать,
Лишь  нужно  к  себе
Умом  вязать.
Жить  интересами
Его,  себя,
Увлекаясь  одним
Делом  всегда.
В  единстве  взглядов
Сила  двоих:
Скорпиона  и  дев
Всех  перспектив.

Любви  не  занимать –
Естественна!
Большинству  не  понять –
Божественна!
Не  всем  дано  любить,
А  им  дано!
И  суждено  испить –
Души  вино.
И  сохранить  глоток
Чувств  до  конца,
Сердечных  мук  и  дум
Ложа  венца.
             16.07.2015г.