Ложатся туманы на берег крутой

Колесов Николай
Ложатся туманы на берег крутой
И кутают водную гладь,
А там, за туманами лес золотой
И Божья вокруг благодать.

Но синей метелью на том берегу
К тебе заметает пути,
И ты будто ночью иголка в стогу
Пропала, вовек не найти.

Вот-вот и уснет и затихнет вода
И мир покорится судьбе
И первая, светлая в небе звезда
Укажет дорогу к тебе.

Туманы ложатся на берег крутой,
Слегка розовеют в луне.
А там, за туманами лес золотой,
Иль это лишь чудится мне..