Сплетни

Киреева Оксана Владимировна
Как много пламенных речей
Повсюду слышно от людей
Порассуждать уж любят все,
Но только толк от слов их где?

Чужая жизнь будто магнит,
Она ведь тайны всех хранит,
И манит сплетников на сборы,
Для встреч им чужды уговоры!

Волна из сплетен и интриг
Оставит след людских обид,
На ваше имя им плевать,
Но месть не стоит подавать!

Когда любим и счастлив ты,
То места нет для клеветы!
Для всех врагов не победим,
Когда родными так любим!

И  жалость только вызывает,
Кто жизнь чужую оскорбляет,
Язык тот злой на все и всех,
Что не познал счастливый смех!