Жизнь рекой...

Ольга Владимировна Михеева
Как то утром, в интернете, в одноклассники нырнула,
Не общалась двадцать лет, ну а тут вдруг заглянула...
Здесь наткнулась я случайно, а может быть и нет,
на плейбоя класса нашего, как он там живёт, -

-Привет, - я морзянкою пробила, сердце замерло в груди,
как же я его любила, всё давно уж позади...
Мне в ответ из интернета - Ольга, ты, май лав, хэллоу,
как же выглядишь шикарно, твоя фотка бесподобна,
не стареешь всем назло, или это просто фэйк?

- Эй, со мною так не смей ка, да такой же всё нахал
и конечно возмужал..., как живётся тебе Паша,
казанОва, гордость наша, жизнь рекой?

Тут же он даёт ответ, - Мы не виделись сто лет...,
давай встретимся за школой, разговор будет весёлый,
с собой живность приведу, погулять по вечеру.
- Ну что же , о кей, через часок подъеду, -
на том кончилась беседа.

Собираться начала я, вспоминая школу, класс,
как любовь оборвалась, когда Пашку увидала
я с подружкою своей, как рыдала потом месяц,-
- Паша, Мила, как могли вы...

Жизнь рекой..., я вышла замуж, а теперь увы одна,
что же, может эта встреча нам самой судьбой дана...
Вот по скверу я шагаю, разрумянившись, спеша...

Вдруг навстречу пёс лохматый, в колтунах
и жутко грязный подбегает чуть дыша,
а за ним следом мужчина, пса косматей,
весь помятый, брюхом толстым меня ткнул,-
Ну привет, подружка, Ольга,- перегаром он дыхнул...

Сунул в руки, не цветы, чёрную как смоль, мне, кошку,-
- Подержи её немножко, что давай гульнём пожалуй,
бабок кинь, опохмели, понимаешь, дорогуша,
я сегодня на мели...

Чуть не выпала в осадок на дорожку сквера я,-
- На минуточку, Пашуня, извини, но ждёт семья...
Как то вдруг неловко стало, вынула из кошелька -
пятихатку и подала или может отдала.
- Где же, Паша твои кудри и накачанный твой торс,
почему живот как кадка, что живётся так несладко...

Засмеялся хрипло он и ответил - Я влюблён...,
в эту жизнь, в себя и в водку и работаю порой,
что ты в этом понимаешь, знаешь ка, иди домой...,
хочешь псину забирай и вали скорей давай...

- Пшёл отсюда, доходяга,- пнул собаку и ушёл.
Кошка на моих руках, замяукав, задрожала,
но за Пашкой не сбежала, вслед ему я посмотрела
и сказала псу, - Пошли...- быстро мы втроём
дорогу к дому моему нашли.

Вместо мужа и подруг у меня теперь есть друг,
его Пашкою зовут, он не курит и не пьёт,
правда на чужих он лает, иногда хвостом виляет,
и в придачу ещё кошка, её Милкой нарекла,
вот такие то дела.
Жизнь рекой...

              / фото автора /