Почти с тобой

Владимир Львович Владимирский
Что между нами —
Мир, тепло, гармония? —
Я часто задаю себе вопрос
Или твой дом наполнен благовонием,
Или привязан я к тебе как пес?

Почти с тобой...
Так странно и так больно! 
Что толку афишировать тот путь?
Ведь много натоптал я троп окольных,
Стремясь к мечте
В надежде не свернуть...

Увы, мой друг,
Слова не значат много
Они, порой, лишь маскируют суть 
Хочу на воздух
В сердце спит тревога
И полной грудью хочется вдохнуть 

Поехали!
Нет смысла с ветром спорить!
Светло в пути, пока огонь  горит!
Нам эхо горное порой рассветной вторит,
И ночь-воровка нам благоволит...