Астраханка, Советский лесхоз...

Елена Меньших 2
В сердце образ родной берегу,
Вечно буду Спасителя славить
Я без родины жить не могу,
Поздно сердцем кривить и лукавить…

Астраханка, Советский лесхоз,
Моя славная малая родина.
Обожаю тебя я до слёз,
На полях серебрится смородина.

Я на зореньке ранней иду,
Подняла меня мама до солнышка.
Распевают зарянки в саду,
Завтрак лёгкий в  корзинке, на донышке.

Брат Иванушка вместе со мной,
Он зовёт меня – няней Алёнушкой.
Это счастье для жизни земной,
Брать смородину рано до солнышка.

Разноцветную ягоду в горсть,
А она янтарём золотится.
На природе желанный я гость,
До сих пор гроздь смородины снится.

А вокруг перелески, поля,
Вязь и ясень, сосна и берёзы.
Устремляются ввысь тополя…
Вновь смахну,  набежавшие слёзы.

В сердце образ святой берегу,
Вечно буду Спасителя славить.
Я без родины жить не могу,
Поздно сердцем кривить и лукавить…

29.10.2019.