отрывок из Волга, продолжение про осень

Марина Никитина 8
 Первозданный вариант:*


Люблю я красочную осень
И синь волнистую небес.
Вновь в тихой неге дремлет лес,
Дыша осеннею прохладой.

Милей багряной, золотой
Пора унылая бывает,
Природа тихо увядает,
Прощаясь с трепетной красой.

Дням поздней осени я рада:
Еще чуть-чуть и золотая
Минует, пышная пора,
Багряный лес, убор роняя,
Теперь в наряд из серебра
Оденет рощи и дубравы,
Застелет тонкие ковры...

Деревья голы , нежный иней
Слегка их ветви серебрит.
Вода в прудах, озерах стынет
И хрупкий, тонкий лед дрожит.
Люблю я в тихую погоду
На свежем воздухе гулять.
Картины трепетной природы
С ее красою рисовать.

Примечание: с этого отрывка начался мой роман (2006г), но, к сожалению
, с точностью стихи про осень я опубликовать на данный момент не могу и решила оставить все как есть...

(дополнения к публикации 11)