Синяя Птица

Татьяна Керстен
СИНЯЯ ПТИЦА

Я мечтал о Синей Птице,
Дивной птице неземной,
Что могла бы поделиться
Тёплой радостью со мной.
Но увидел вдруг синичку
Зимним утром на окне,
И она - простая птичка -
Подарила радость мне.


СИНИЧКА

Я в пушистой рукавичке
Принесу зерна синичке.
Птичка зёрнышки склюет,
Звонко песенку споёт:
- Динь-динь-дили!
Красота!
Я довольна! Я сыта!


СНЕГИРИ

На продрогших веточках ольхи
Загорелись ярко огоньки:
Тёплый свет проснувшейся зари
Принесли на грудках снегири.
И согрел весёлый огонёк
В серебро укутанный денёк.


КЛЁСТ

На зелёных колких лапах ели
В холода и снежные метели
Клёст сидит, и дом ему не нужен:
Лапки лапы согревают в стужу.