8. Спросила дочка у отца...

Евгений Помыткин
Как бури хитрая лиса
Затишьем мёртвым отзываясь
Идёт дороги полоса
Ужом порою извиваясь

Влечёт всем своим видом в даль
Меняя взгляд на вдохновенье
Вселяя силы и терпенье
Прозрачней делая вуаль

И в той дали мне неизвестной
Течёт река водицы пресной
Горит огонь в печурке тесной
И ветер дует в паруса...

- И нет дороги той конца?
Спросила дочка у отца...

Всё в этом мире произвольно,
Птицы поют на воле вольно
Цветы в полях сами цветут
Родных всегда с надеждой ждут

Но есть у каждого дорога
Которая уже с порога
Ведёт тебя в чудесный свет
Спаси тебя Господь от бед...

Ты в этом свете отражаясь
Изысканно преображаясь
Становишься тем кто ты есть
Отбрасывая напрочь лесть...

Но ты не бойся той дороги
В ней есть и смуты и тревоги
В ней есть и радости и боли
Но главное в ней есть пароли

Ты там увидишь мир прекрасный
Самодостаточный и властный
Весёлый и довольно яркий
Где всюду ярмарки подарки...

Но всё это поверхность взгляда,
По сути там везде преграда
Поэтому нужны пароли
И совершенство главной роли...

От приглашения до казни
Всё может выглядеть как праздник
Поэтому семь раз отмерь
Чем сразу на слово поверь...

Во многом люди не решают
То что они так возвышают
Есть моды бурное теченье
Чьего-то взгляда настроенье...

Всё то что есть, в обычной жизни
Переплетается в харизме
И в красоте природы властной
Всё может быть куда опасней...

А в целом, классный жизни путь!
Уроки сделать не забудь...
А завтра расскажу про звон
И массу всех его сторон.

Е.Г.29.10.2019.22:05...JJ...