На высоких соснах

Елена Иржанская
Ой на всех высоких соснах --
По дрозду.
Соловьём они запели
Во бору!
Как под солнышком морозным
Два дрозда
Таки всё ж
не улетели из гнезда!..
Прыгал, прыгал, приседая,
Главный птиц.
Он царём хотел прослыть
Среди синиц.
Распушил рябые пёрышки
Все в ряд.
Дважды высидел
Дроздующих ребят.
Тыщщи пищи он
Пищалочкам носил.
Их -- в крыло,
А сам, как прежде,
Жил да был!


29.10.2019 год