Снегирёк

Евгений Шапорев
Прилетел снегирёк,
С юга,
В зиму русскую.
Во дворе,
Под окном,
Ёлочку нашёл.
А на ней,
Пять синиц,
В шишках
Семя лузгают.
-Залетай, снегирёк,
 В ёлке хорошо!

 Нам она,
 Словно дом, -
 Ёлочка зелёная.
 Приютила
 В метель,
 И семян дала.

Залетел снегирёк,
В ёлку новогоднюю.
С пеньем птиц,
В Новый год,
Ёлка ожила!


15 декабря 2002г.
Евгений
Шапорев