Когда...

Алла Ганновер
Я не люблю лишь дожди
И ненавижу ветер.
Не спорь со мной, подожди,
В  этот осенний вечер.

Люблю небес синеву,
Чтоб яркое солнце светило.
На мягкую лечь траву
И мне беззаботно было.

Часами купаться в воде,
Питаясь живительной силой.
Искать наслажденье в еде,
Простой, но довольно милой.

Люблю городские сады,
Большие, зеленые парки,
Подолгу смотреть на цветы,
На древние своды и арки.

Окрашенную листву —
Я осени тоже рада
И несмотря на хандру,
Она ведь сердцу услада.

Когда в камине дрова,
Пахнет яблочным чаем,
Музыку слышно едва,
Мы рядом сидим и мечтает

О том, что ещё совершим
Множество путешествий
И чувства свои освежим
От маленьких сумасшествий.

Когда за окном идёт снег
В мягком фонарном свете
И любит тебя человек
В реальности — не в интернете.

9 октября 2019