Это осень

Ирина Галавина
Как-то серо и пусто,
Словно прежние чувства
Притомились. И снова
Облетает листва

С почерневших деревьев,
И не слышно напевов
Звонких птиц. Грусть напором
Захватила реванш.

Мало солнца и цвета.
Души, словно раздеты,
Замерзают. И кто-то
Плачет серым дождём.

Сквозь простуженный город
И промозглую морось
Пробирается осень,
Укрываясь плащом

От надуманных мистик.
И шуршанием листьев,
Словно шепчет молитву,
Изгоняя печаль

Из сырых настроений
И заблудших сомнений.
Вот такая, простите,
Нашей жизни мораль.