Знать беду пора встречать

Ольга Душевная
Как над пашней ветры дуют,
Чёрны вороны кричат.
То старик седой колдует,
Знать беду пора встречать.

За грехи былы расплата,
Средь житейской кутерьмы
Брат восстал супротив брата.
Неизбежно.. ждать войны...

Что же ты, побойся Бога,
Отведи людскую смерть,
В мире дай пожить немного,
Отмени ты круговерть!

Старче тут нахмурил брови
И вещал: "Уймите прыть,
Птицу выпустил на волю,
Славному сраженью быть!"

29.10.2019
Написано на тему "Колдун".
Элегиум. Клуб родственных душ.