Цена

Алевтина Голованова
Ну что вы,  милочка,  побойтесь Бога
И пострашитесь умирать,
Как будто там  к вам на подмогу
Всё также будут приезжать.

Ну что вы, милочка, не надо плакать,
Не стоит дело яйца,
Вас будут жаловать и лапать,
Не портьте, милочка, лица.

Не надо дуться, корчить рожи,
Кривиться, потирая нос,
Пока вы спали в мягком ложе
За вас был торг, на вас был спрос.

Не надо думать будто вместе
Мы встанем, спины ополча,
Вы хороши, подобны лести,
Но не огонь, вы лишь свеча.

За вас, конечно, можно биться,
И восклицать о смерти и любви,
Но рядом встать, на вас молиться,
Такой не стоите цены.